Gastronomie

Dans les environs de Brakel vous trouverez une offre culinaire inégalée: cafés, bistrots, brasseries, restaurants. Au goût de chacun.

Certes, Brakel a ses spécialités. Pour l’unique ‘geuteling’ il faut être à Elst (en janvier et février). Mais le “Brakelhoen” est le joyau de la couronne. Cette fière poularde est l’un des mets les plus exquis. Régalez-vous également d’un excellent fromage fermier (Sint-Michaëlshoeve à Michelbeke et De Kaashoeve à Everbeek).

Les boissons locales ne manquent pas non plus. Pensons à la bière d’apéro blanche Triverius de la brasserie De Graal (qui brasse aussi une bière au gingembre et une triple). Dans le Toeppark surgissent les sources Top, avec une eau d’une clarté inégalée.

Sint Michaëlshoeve: Michelbeke (familie Backaert-Lampaert)
Hoevekaas en  -boter.
Openingsuren
Maandag : 10u – 12u
Dinsdag en donderdag : 10u – 12u en 16u – 18u
Vrijdag : 15u – 18u30
Zaterdag : 8u30 – 12u en 13u – 15u
Woensdag en zondag : gesloten
Melk en karnemelk:  vrijdag en zaterdag
Op afspraak : tel. : 055 / 42 29 11 – sintmichaelshoeve@gmail.com
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De Schapenmelkerij: www.schapenkaas.be

De kaashoeve Everbeek: www.kaashoeve.be

Brouwerij De Graal: www.degraal.be

Geutelingen: www.geutelingen.be

PROMOTIE VOOR STREEKPRODUCTEN

Groot Vleeshuis Gent (EROV): www.grootvleeshuis.be

 

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